viernes, 26 de septiembre de 2014

TORTA DE ALMENDRAS A LA MIEL


TereMontgai Blog de Cuina
A quién le amarga un dulce? Esta torta es facilísima de hacer y esta para chuparse los dedos.

INGREDIENTES 
100 grs. de almendra molida (yo he aprovechado la que me queda después de hacer leche de almendras).  
4 cucharadas de azúcar.  
1 cucharada de miel.  
1 cucharada de agua.  

ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en una cazuela. Dejar cocer a fuego lento, hasta que tenga un color tostado (no quemado).  
Poner un trozo de papel de horno sobre un plato que servirá de molde. Apretar bien y dejar enfriar por lo menos 1 hora en la nevera.  
Sacarlo de la nevera, desmontarlo utilizando otro plato y dando la vuelta como si se tratara de una tortilla.  
Espolvorear azúcar glas por encima.
RINCÓN DE LA SALUD 
Las almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas, grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud. 
La miel, por su riqueza en azúcares, constituye una fuente de energía rápida y saludable. Posee un conjunto de enzimas y minerales que otorgan a sus azúcares unas propiedades especiales que determinan que se digieran mejor y que engorden menos. 
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