martes, 28 de octubre de 2014

ARROZ MAR Y MONTAÑA

TereMontgai Blog de Cuina 
El plato de hoy se puede decir que es un plato completo, ya que lleva carne, pescado, verduras y cereales. Se denomina mar y montaña porque lleva productos de la tierra y del mar.

INGREDIENTES
Arroz (70 grs. por persona)
Costilla de cerdo
Sepia
Langostinos
Cebolla
Pimiento rojo
Tomate
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Echamos sal y un chorrito de aceite a la costilla, la doramos en una churrasquera y la reservamos.

En la cazuela hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate. (Primero la cebolla y el pimiento, y cuando este dorado añadimos el tomate).

Cortamos la sepia en trozos pequeños y la introducimos en la cazuela del sofrito, junto con la costilla y los langostinos.

Dejamos cocer todo junto unos minutos, le añadimos el arroz y removemos un poco.
Cubrimos con agua o caldo de pescado, en la proporción 1 de arroz 3 de agua o caldo y rectificamos de sal.

Cocemos a fuego lento durante 15 minutos.

Al apagar el fuego, lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

NOTA: La costilla la cocino en la churrasquera, porque así queda sin grasa. Si no se tiene churrasquera, también se puede cocinar al horno a 180º durante 30 minutos. 

RINCÓN DE LA SALUD
El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional. No contiene colesterol, ni grasa, ni sodio. Es un carbohidrato complejo, no contiene gluten y es no alergénico. Es sencillo de digerir.
El marisco nos proporciona proteínas, contiene grasas de buena calidad y algunos minerales, principalmente yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc.


 
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