domingo, 12 de octubre de 2014

CREMA DE GUISANTES

TereMontgai Blog de Cuina
Vamos a empezar la semana con un plato suave y de fácil digestión. Deseo que os guste.
 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS  
500 grs. de guisantes  
500 grs. de patatas cortadas en trozos   
Una zanahoria cortada en rodajas
4 quesitos frescos  
Virutas de jamón serrano
Aceite y sal
 

ELABORACIÓN:  
Llenar una olla de agua y ponerla al fuego. Cuando empiece a hervir, echar un chorrito de aceite, sal al gusto y las verduras. Dejar cocer durante media hora.  Colar las verduras y dejar el caldo justo para cubrirlas.
Añadir el queso y batir todo con la batidora.  
Servir caliente, decorado con unas virutas de jamón.
Como veis es muy fácil de hacer, pero sienta de maravilla.
NOTA: El caldo sobrante, se puede aprovechar para hacer una rica sopa ya que muchas de las propiedades de las verduras, se encuentran en el caldo.

RINCÓN DE LA SALUD  
Los guisantes tienen propiedades beneficiosas para la circulación de la sangre. Tienen propiedades hipercolesterolímicas, es decir que son capaces de disminuir el colesterol malo de la sangre. Son ricos en vitamina C, calcio y magnesio.
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