viernes, 3 de octubre de 2014

FLAN DE HUEVO CASERO

TereMontgai Blog de Cuina
Que os apetece de postre este fin de semana? Vamos a hacer un flan. Muy fácil y rico. Debéis probarlo.
 
INGREDIENTES 
Para el flan
4 huevos  
1/2 litro de leche
100 grs. de azúcar
Para el caramelo 
100 grs. de azúcar 
3 cucharadas de agua
 
 

ELABORACIÓN:  
Para hacer el caramelo, en un cazo, ponemos 100 grs. de azúcar y las 3 cucharadas de agua, a fuego lento hasta que tenga el color dorado que deseamos.

Vertemos el caramelo en el molde y repartimos bien por todo el fondo. 
En un bol, mezclamos los huevos, la leche y 100 grs. de azúcar.
Echamos la mezcla en el molde encima del caramelo.
Ponemos en el microondas. Potencia 80% durante 10 minutos.
Dejamos reposar 10 minutos en el microondas apagado.  
Volvemos a encender el microondas. Potencia 80% durante 10 minutos más.
Dejamos enfriar y ya lo podemos desmoldar. Cuanto más frío esté, mejor se desmoldará. Yo lo he dejado reposar en la nevera durante toda la noche.

¡Que aproveche!
NOTA: Cuidado con el caramelo que no se queme. Si no se quiere hacer el caramelo se puede comprar. 


RINCÓN DE LA SALUD  
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.  
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 


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