domingo, 16 de noviembre de 2014

CREMA DE MARISCO

TereMontgai Blog de Cuina
Comer una buena crema de marisco, no tiene porque ser caro. La crema que os presento hoy, esta hecha con mejillones y langostinos, mariscos al alcance de todos los bolsillos. Os puedo asegurar, que está buenísima.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
500 grs. de mejillones
300 grs. de langostinos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
1 patata
4 quesitos frescos
Ajo
Perejil
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Limpiar y abrir los mejillones tal como enseño (aquí), y reservar el caldo.
Hacer un sofrito con un poco de aceite, la cebolla, el pimiento y el tomate.
Con la ayuda del mortero, hacer una picada de ajo y perejil.
En un vaso medidor, poner el caldo de abrir los mejillones y añadir agua hasta  completar la cantidad de 1 litro.
Verter ese caldo en una olla, junto con los langostinos, el sofrito, la picada, una patata cortada a dados y una pizca de sal.
Hervir todo junto durante 20 minutos.
Retirar los langostinos, pelarlos y reservarlos.
Con la batidora, triturar las verduras con el caldo y el queso fresco.
Servir caliente, acompañado de los mejillones y langostinos enteros.
NOTA: No debemos pasarnos con la sal, porque el marísco ya le da su gusto. Es mejor poner poca, después probarlo y rectificar si falta.


RINCÓN DE LA SALUD
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc.
 

  


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