martes, 30 de diciembre de 2014

DADOS DE JAMÓN GUISADOS CON PATATAS Y CIRUELAS PASAS

TereMontgai Blog de Cuina
El cerdo, es un animal del que se aprovecha todo y del cual podemos hacer infinidad de platos diferentes. Hoy hemos guisado unos dados de jamón fresco,
que acompañados de patatas y ciruelas, queda un plato de lujo por muy poco dinero. 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
600 grs. de jamón fresco cortado en dados
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
Patatas
Ciruelas pasas
100 ml. de brandy
1 ajo
2 galletas maría
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

ELABORACIÓN
En un plato con agua caliente, hidratamos las ciruelas durante media hora.
Salpimentamos el jamón, lo enharinamos y en una cazuela con aceite, lo doramos y lo reservamos.
En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y la hoja de laurel.
Añadimos el jamón reservado, el brandy y dejamos cocer unos minutos, para que se evapore el alcohol.
Hacemos una picada de ajo y 2 galletas maría y la añadimos a la cazuela.
Cubrimos con agua y una pizca de sal y cocinamos a fuego lento durante una hora. Removiendo de vez en cuando. 
Transcurrido este tiempo, pelamos las patatas, las cortamos en dados, las añadimos a la cazuela junto con las ciruelas y dejamos cocer durante 30 minutos más. 
Servir caliente. 
¡Que aproveche!
NOTA: La cantidad de patatas y ciruelas es optativo yo le he puesto 3 ciruelas por persona y 2 patatas hermosas. 

RINCÓN DE LA SALUD
La carne de cerdo tiene un alto contenido en proteínas y minerales como el hierro, zinc, fósforo magnesio y potasio. La cantidad de grasa de la carne de cerdo, despenderá de la zona que estemos consumiendo.
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.




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