lunes, 15 de diciembre de 2014

FRICANDÓ DE LOMO CON CHAMPIÑONES

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy un plato barato, rico y elegante. Ideal para un día de fiesta, y se puede dejar hecho con antelación.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 filetes de lomo de cerdo
500 grs. de champiñones laminados
100 ml. de brandy
1 cebolla
1 tomate
1 rama de tomillo
1 ajo
2 galletas maría
Harina
Huevo
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Salpimentar los filetes de lomo...
y pasarlos por harina y huevo batido.
En una cazuela con aceite, dorarlos y reservarlos.
En el mismo aceite, hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, el tomillo y los champiñones.
Añadir los filetes de lomo reservados y el brandy.
Dejar reducir un poco, para que se evapore el alcohol.
Hacer una picada con el ajo y las galletas maría, añadirla a la cazuela y cubrir con agua y una pizca de sal. 
Cuando empiece a hervir, dejar cocer durante una hora, moviendo de vez en cuando, la cazuela a modo de vaivén para que no se pegue.
Pasado este tiempo, estará listo para comer.
NOTA: No remover la cazuela con una espatula, porque sino el rebozado del lomo se deshace.
La cantidad de lomo es orientativa, todo depende del hambre de los comensales. 


RINCÓN DE LA SALUD 
En contra de lo que mucha gente cree el contenido calórico del lomo de cerdo es similar o menor al de otras carnes magras.Tres cortes de lomo de cerdo de unos 50 gramos / corte constituyen un segundo plato muy nutritivo y saciante. El lomo de cerdo contiene una elevada cantidad de proteínas: los pacientes hiperuricémicos deberán consumir este alimento con precaución, no siendo recomendables más de 2 raciones a la semana.
 

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