jueves, 4 de diciembre de 2014

TURRÓN DE GUIRLACHE

TereMontgai Blog de Cuina
Siguiendo con mi lista de turrones caseros, hoy quiero presentaros el turrón de guirlache. Como todos, es muy fácil de hacer y está buenísimo.

INGREDIENTES PARA UNA TABLETA DE 300 GRS.
150 grs. de almendras enteras y peladas
El mismo volumen de azúcar que de almendras (volumen no peso)

ELABORACIÓN
Introducimos las almendras en una bandeja de horno y horneamos a 250º durante 15 minutos hasta que estén tostadas. Vigilando que no se quemen.
Las ponemos en un vaso para ver lo que ocupan y llenamos otro igual de azúcar para obtener el mismo volumen.
Colocamos el azúcar en un cazo a fuego lento hasta que se derrita y coja un ligero color tostado.

Seguidamente, apartamos del fuego, introducimos las almendras y removemos para que se mezclen bien con el caramelo.
Rápidamente lo colocamos en un molde que ya tendremos preparado con antelación forrado con papel vegetal.
Dejamos enfriar y ya podemos desmoldar.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Las almendras nos aportan gran cantidad de nutrientes como proteínas, grasas de buena calidad y saludables, carbohidratos complejos mayoritariamente, vitaminas antioxidantes y otros nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud.




 
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