martes, 13 de enero de 2015

CONEJO AL VINO BLANCO

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy vamos a cocinar un conejo guisado con vino blanco, que es para chuparse los dedos. En mi casa un día a la semana cocinamos conejo ya que es una carne
muy saludable. Como tenía un poco de vino blanco que me sobró de un día que tuve invitados, pensé en darle salida con este plato. A ver si os gusta.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de conejo
1 cebolla
125 ml. de vino blanco
Orégano en polvo
1 ajo
2 galletas maría
Harina
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Salamos y doramos el conejo, en una cazuela con un poco de aceite.
Seguidamente, añadimos la cebolla cortada en juliana (tiras finas) y el orégano.
Cuando esté pochado, espolvoreamos con un poco de harina, damos unas vueltas para que se cueza y añadimos el vino blanco.
Dejamos reducir un poco, para que se evapore el alcohol.
Hacemos una picada, con el ajo y las galletas maría y la añadimos a la cazuela. 
Acabamos de cubrir con agua y una pizca de sal.
Dejamos cocer a fuego lento, durante una hora, y ya está listo para servir.  
NOTA: Los trozos de conejo son orientativos. Nosotros con 2 trozos por persona tenemos suficiente, pero si se tiene más hambre se pueden poner más.
RINCÓN DE LA SALUD  
La carne de conejo, es una carne blanca que destaca por tener pocas grasas, recomendada en dietas bajas de colesterol. Es rica en vitamina B12 y es fácil de digerir. Recomendada en dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido calórico.



 
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