domingo, 22 de febrero de 2015

ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES

Hoy hemos preparado un nuevo plato de pasta. En esta ocasión son unos espaguetis acompañados de champiñones.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de espaguetis
1 lata de champiñones laminados de 300 grs. más o menos.
1 cebolla
2 tomates
200 ml. de leche
1 cucharada de harina
Ajo
Perejil
Sal
Azúcar
Aceite de oliva 

ELABORACIÓN
Ponemos una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir echamos un chorrito de aceite, sal y los espaguetis. Removemos un poco con una espátula y dejamos cocer durante 10 minutos.
Transcurrido este tiempo, los escurrimos y los pasamos por agua fría, para que queden sueltos. Reservamos. 
Quitamos el agua de los champiñones y los colocamos en una cazuela.
Hacemos una picada de ajo, perejil, sal y un poco de aceite, la echamos encima de los champiñones y sofreímos hasta que estén dorados. Reservamos.
En el mismo aceite de los champiñones, sofreímos la cebolla picada y los tomates triturados con una pizca de sal y azúcar en la misma proporción. 
Cuando esté dorado, añadimos los champiñones reservados, la harina y removemos un poco para que se cueza.
Seguidamente, añadimos la leche, una pizca de sal y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa esté ligada.
En el momento de servir, juntamos los espaguetis con la salsa y lo calentamos todo junto unos minutos.
Servir caliente. 
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD 
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.




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