miércoles, 4 de febrero de 2015

GALLETAS CON ACEITE DE OLIVA Y MIEL

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy vamos a preparar galletas. Para esas veces que nos pica el hambre y nos apetece una cosa dulce pero saludable, nada mejor que unas galletas hechas en casa. Estas son sin mantequilla, con aceite de oliva y miel, dos ingredientes con muchas propiedades.


INGREDIENTES
2 huevos
200 ml. de aceite de oliva suave
2 cucharadas de miel
100 grs. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
500 grs. de harina

ELABORACIÓN
Si tenemos amasadora, primero batimos los huevos, añadimos el aceite, la miel, la harina y los azúcares. Amasamos a velocidad rápida durante un minuto y medio.
Si no tenemos amasadora, en un bol mezclamos la harina y los azúcares, hacemos un hueco en el centro y añadimos los huevos batidos, el aceite y la miel. Amasamos bien con las manos, hasta tener una pasta que se pueda moldear bien.
Formamos una bola con la pasta, la tapamos con papel film y la dejamos reposar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, la estiramos con el rodillo dejando un grosor de unos 3 milímetros, más o menos.
Con la ayuda de un cortapastas, damos forma a nuestras galletas y las colocamos en una bandeja de horno, encima de un papel vegetal.
Precalentamos el horno a 250º y en el momento de introducir las galletas, apagamos el horno y encendemos el gratinador.
Colocamos la bandeja en el nivel medio del horno y las horneamos solamente con el gratinador, durante 10 minutos, hasta que tengan el color dorado que deseamos.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de consumirlas.
¡Ya tenemos listas nuestras galletas. Que aprovechen!
NOTA: Al hornear las galletas sólo con el gratinador, no se queman por abajo. Cómo el horno ya está precalentado a 250º, se cuecen perfectamente.
Con esta proporción me han salido unas 60 galletas, pero eso depende del molde que utilizemos. 
Cómo nos acercamos a San Valentín, les he dado forma de corazón, para compartirlas con nuestra persona amada. 

RINCÓN DE LA SALUD
El aceite de oliva, nos ayuda a regular los niveles de colesterol, es rico en Omega-9 y nos ayuda a tratar el estreñimiento.
La miel por su riqueza en azúcares constituye una fuente de energía rápida y saludable.

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