martes, 10 de febrero de 2015

ROLLITOS DE MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTOS

TereMontgai Blog de Cuina
Como la mayoria de mis platos, el de hoy también es muy fácil de preparar. Para esos días que tenemos poco tiempo para dedicar a la cocina, éste es un plato
ideal.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
3 filetes de merluza
2 pimientos rojos
1 cebolla
100 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
1 cucharada de harina
Sal, azúcar y aceite de oliva

ELABORACIÓN
Asamos los pimientos tal como indico (aquí), los pelamos y reservamos.
Salamos los filetes de merluza, los cubrimos con tiras de pimiento asado y los enrollamos.
Los colocamos en un recipiente apto para microondas, les echamos un chorrito de aceite, tapamos y los introducimos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (1 minuto por rollito).
En una cazuela, hacemos un sofrito con la cebolla picada y unos trozos de pimiento asado.
Añadimos una cucharada de harina, removemos y echamos el vino blanco, el agua y sal y azúcar en la misma proporción.
Trituramos con la batidora y dejamos reducir la salsa durante 5 minutos a fuego lento.
Servimos los rollitos de merluza recién hechos, acompañados de un poco de salsa. 
NOTA: Los pimientos, se pueden asar con antelación. Yo siempre tengo en el congelador, pimientos asados, que van muy bien para acompañar cualquier menú. 

RINCÓN DE LA SALUD
Los nutrientes más importantes del pescado blanco, son las proteínas de alta calidad, las cuales vienen acompañadas de vitaminas del grupo B y minerales, como fósforo, calcio, hierro y cobre. Son ideales para todas las personas, especialmente para los más pequeños y jóvenes que se encuentran en edad escolar.
 

Los pimientos son alimentos ricos en fibra, en folatos, en vitaminas y antioxidantes, sobre todo en vitamina C. Tienen capsaicina, de acción antibiótica, analgésica y estimulante de la mucosa gástrica y de la vesícula biliar. Los rojos además poseen licopeno de acción anti-cancerígena.
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