domingo, 1 de marzo de 2015

CANELONES FRÍOS DE JAMÓN COCIDO

TereMontgai Blog de Cuina
El plato de hoy, se puede clasificar como un entrante completo. Por un lado tenemos las proteínas del huevo y el jamón, que unidos a la patata, tomate y
atún, hacen de este plato, una delicia para el paladar.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
16 placas de jamón cocido
2 o 3 patatas hermosas
4 huevos
250 ml de salsa de tomate
2 latas de atún
Aceite de oliva
Sal
Salsa lactonesa

ELABORACIÓN
En una olla con agua, colocamos los huevos enteros y los cocemos durante 10 minutos. Los pelamos y reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos en dados y las cocemos en otra olla con agua, sal y aceite de oliva, durante 20 minutos. 
Una vez cocidas, las aplastamos con la ayuda de un tenedor, las aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y reservamos.
Preparamos una salsa de tomate casera, tal como explico (aquí).
La trituramos con la batidora y la mezclamos con el atún.
Extendemos las placas de jamón cocido y ponemos una capa de patata, una capa de tomate con atún y enrollamos formando los canelones.
Preparamos una salsa lactonesa, tal como explico (aquí), y cubrimos con ella los canelones.
Decoramos con los huevos cocidos. 
Servir frío. ¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
El jamón cocido es un alimento rico en sodio ya que 100 grs. de esta carne contienen 965 mg. de sodio.  
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas.  
El tomate nos aporta minerales importantes, como el potasio y el magnesio. Contiene vitaminas B1, B2, B5 y C. Contiene licopeno, un antioxidante muy útil y eficaz contra el cáncer. 



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