martes, 17 de marzo de 2015

CROQUETAS DE SURIMI

Tenía unos palitos de surimi que hacía tiempo que rondaban por el congelador y decidí darles salida con estas deliciosas croquetas.

INGREDIENTES
8 palitos de surimi
1 cebolla
400 ml. de leche
3 cucharadas de harina 
Sal
Para rebozar
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Aceite de oliva


ELABORACIÓN
En una cazuela, sofreímos la cebolla picada, con un pizca de sal.
Cuando esté dorada, añadimos la harina y removemos un poco para que se cueza.
Seguidamente añadimos la leche, una pizca de sal y los palitos de surimi cortados en rodajas.
Vamos meneando la cazuela a modo de vaivén, para que no se rompa el surimi, hasta que la bechamel este espesa y bien ligada.
Dejamos reposar en la nevera tapado con un film durante un par de horas mínimo.
Seguidamente, damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite y las colocamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servimos recién hechas.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
El surimi, tiene muy pocas calorías y es especialmente rico en proteínas.
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.

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