jueves, 12 de marzo de 2015

MANZALENAS

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy os traigo un postre 2 en 1. Por un lado tenemos la fruta y por otro el bizcocho, horneados juntos formando un solo bocado. ¡Delicioso!

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS
5 manzanas
Para el almíbar
1,5 litros de agua
100grs. de azúcar
Para el bizcocho
1 huevo
50 ml. de leche
100 grs. de azúcar
1 cucharada de sidra
100 grs. de harina
Medio sobre de levadura química
Manzana picada

ELABORACIÓN
Primero prepararemos el almíbar. Mezclamos el agua con el azúcar, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir lo dejamos 2 minutos y apagamos el fuego. Dejamos enfriar.
Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, quitamos las pepitas y las vaciamos del interior. Si hace falta, cortamos un poco la parte de abajo, para que queden bien asentadas. Reservamos todos los restos de manzana.
Cubrimos las manzanas peladas con el almíbar y las dejamos macerar mientras preparamos la masa del bizcocho.
Para preparar el bizcocho, primero batimos el huevo, lo mezclamos con la leche, el azúcar, la sidra y los restos de manzana picados.
Mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos bien hasta que este todo bien integrado.
En una bandeja de horno, colocamos las mitades de manzana y las rellenamos con la masa de bizcocho. 
Introducimos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 30 minutos. 
Al sacarlas del horno, las pintamos con el almíbar para darles brillo.
Dejamos enfriar antes de comer. 
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La manzana posee una gran concentración de antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Comer una manzana reduce los niveles de bacterias dentro de la boca.

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