martes, 24 de marzo de 2015

PALITOS DE APERITIVO

Hoy os traigo unos palitos hechos con harina de trigo, chorizo y queso entre otros, ideales para acompañar nuestros aperitivos. Muy completos y de gran alimento.

INGREDIENTES
60 grs. de chorizo picado
1 cebolla picada
60 grs. de queso rallado
Media cucharadita de sal
190 grs. de harina de trigo
1,5 cucharaditas de levadura química
30 grs. de aceite
7 cucharadas de agua

ELABORACIÓN
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolla. Cuando esté dorada, añadimos el chorizo y reservamos.
Mezclamos la harina, con la levadura y la sal. Añadimos el aceite, el sofrito reservado y el queso. 
Mezclamos bien y añadimos el agua. Amasamos hasta que tengamos una masa compacta.
Hacemos una bola con la masa, la tapamos con un film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. 
Transcurrido este tiempo, extendemos la masa hasta que tenga un grosor de 1 cm. más o menos.
Precalentamos el horno a 200º, cortamos la masa en palitos y horneamos durante 20 minutos, hasta que estén dorados.

Los servimos fríos o calientes. De todas formas están buenos.
¡Que aprovechen!

RINCÓN DE LA SALUD
La cebolla es un buen alimento y remedio para luchar contra enfermedades circulatorias, tales como arteriosclerosis o mala circulación.
El chorizo, es un alimento rico en sodio. 100 grs. de chorizo, contienen 2300 mg. de sodio.
El queso tiene proteínas de alta calidad, es muy rico en calcio y fósforo y ayuda a prevenir la osteoporosis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...