martes, 10 de marzo de 2015

POLLO AL VERMUT

El pollo es una carne muy socorrida, que se puede cocinar de muchas maneras. En la receta de hoy lo hemos acompañado de verduras y aromatizado con vermut. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Medio pollo hermoso
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento
2 berenjenas
100 ml. de vermut
Medio litro de caldo de verduras
2 dientes de ajo
3 almendras tostadas
2 galletas maría
Orégano en polvo
Harina
Pimienta negra molida
Aceite de oliva 
Azúcar y sal

ELABORACIÓN
Salpimentamos el pollo, lo enharinamos y lo doramos en una cazuela con aceite. Reservamos.
En la misma cazuela, hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, las berenjenas, el tomate, el orégano y una pizca de sal y azúcar en la misma proporción.
Seguidamente, añadimos el pollo que habíamos reservado y lo regamos con el vermut.
Dejamos cocer unos minutos, para que se evapore el alcohol.
Hacemos una picada con el ajo, las almendras y las galletas y la añadimos a la cazuela.
Acabamos de cubrir con el caldo y dejamos cocer a fuego lento, durante 1 hora, removiendo de vez en cuando.
Servir caliente, acompañado de un poco de salsa.
¡Buen provecho!
NOTA: Si no tenemos caldo, también podemos añadirle agua, pero el gusto no será el mismo.
Yo nunca tiro el caldo de cocer las verduras, ya que viene muy bien para hacer este tipo de platos o simplemente una rica sopa.  


RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.  

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