jueves, 5 de marzo de 2015

TARTA DE SOJA CON CHOCOLATE Y YOGUR

La tarta que os presento hoy, está elaborada con leche de soja y se prepara en un santiamén, ya que está cocinada en el microondas en tan solo 15 minutos.

INGREDIENTES
Para el bizcocho
3 huevos
125 ml. de leche de soja natural
250 grs. de azúcar
1 cucharadita de anís
300 grs. de harina
1 sobre de levadura química
Para la cobertura de chocolate
150 grs. de chocolate de fondant
100 ml. de leche de soja natural
3 cucharadas de azúcar
Para decorar
2 yogures naturales azucarados
Azúcar glass

ELABORACIÓN
Para hacer el bizcocho, batimos los huevos y los mezclamos con la leche de soja, el azúcar y el anís.
Mezclamos la harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir hasta que este todo bien integrado.
En un bol apto para microondas, forrado con papel film apto para microondas y aceitado, vertemos la masa anterior y la cocinamos a máxima potencia durante 15 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos dándole la vuelta al bizcocho. 
Lo partimos por la mitad, untamos con los yogures y volvemos a cubrir.
Mezclamos los ingredientes para hacer la cobertura de chocolate y los ponemos en el microondas durante 30 segundos. Removemos bien y si todavía no está fundido del todo lo volvemos a meter de 10 segundos en 10 segundos hasta que esté. 
Ponemos el bizcocho encima de una rejilla y lo cubrimos con el chocolate fundido. 
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
NOTA: La forma de la tarta depende del molde en que lo pongamos. Debemos tener en cuenta que el bizcocho sube con la cocción, así que no debemos llenar el molde hasta arriba.

RINCÓN DE LA SALUD
La leche de soja, contiene lecitina, una sustancia que evita problemas cardíacos y ayuda a mantener lar arterias limpias. La proteínas de la soja, ayudan a conservar el calcio corporal y las isoflavonas inhiben el proceso de destrucción ósea.

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