jueves, 9 de abril de 2015

BOCADITOS FRITOS DE CREMA DE SOJA

Hoy os traigo un delicioso bocado, crujiente por fuera y tierno por dentro.

INGREDIENTES
Para la crema de soja
250 ml. de leche de soja natural
50 grs. de azúcar
20 grs. de harina de maíz
2 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado
Para rebozar
Harina
Huevo batido
Galleta maría triturada
Aceite de oliva para freír

ELABORACIÓN
Para la crema, deshacemos la harina de maíz con un poco de leche de soja fría. Mezclamos con los demás ingredientes y batimos bien. Cocemos a fuego lento removiendo sin parar, hasta que tengamos una crema bastante espesa. 
Dejamos enfriar, colocamos la crema en una cubitera y la ponemos en el congelador durante una hora.
Transcurrido este tiempo, desmoldamos
pasamos por harina, huevo batido y galleta triturada.
Freímos en abundante aceite, a fuego medio (ni muy flojo ni muy fuerte).
Colocamos en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Dejamos enfriar antes de comer.
¡Que aproveche!


NOTA: La crema la ponemos en el congelador, para poderla trabajar bien. Una vez frito, queda crujiente por fuera y al morderlo es tierno y suave por dentro.

RINCÓN DE LA SALUD
La leche de soja, contiene lecitina, una sustancia que evita problemas cardíacos y ayuda a mantener lar arterias limpias. La proteínas de la soja, ayudan a conservar el calcio corporal y las isoflavonas inhiben el proceso de destrucción ósea.


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