jueves, 16 de abril de 2015

COCA DE AZÚCAR

TereMontgai Blog de Cuina 
Cuantas veces hemos ido a por el pan y hemos visto una coca de esas de azúcar, que saben hacer muy bien todos los panaderos, ideales para desayuno,
merienda etc. Hacerla en casa nosotros mismos, no es tan difícil y os puedo asegurar que esta riquísima.

INGREDIENTES
Para la masa
250 ml. de leche tibia
50 ml. de aceite de oliva
500 grs. de harina
25 grs. de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Para decorar
Aceite de oliva
Azúcar
Anís

ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes para la masa y amasar bien hasta obtener una masa homogénea.
Estirar con un rodillo y colocarla en una bandeja de horno, sobre papel vegetal.

Tapar con un trapo y dejar fermentar durante 30 minutos en un lugar cálido.

Cuando haya doblado su volumen, pincelamos con aceite de oliva y espolvoreamos con abundante azúcar.


Horneamos a 250º durante 20 minutos más o menos. Hasta que esté dorada.
Al sacarla del horno y en caliente, le echamos por encima un buen chorro de anís. 

Dejar enfriar antes de comer.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD 
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo. El pan debe formar parte de la dieta de todas las personas especialmente los niños y jóvenes o de las personas que trabajan en oficios que requieren un gran esfuerzo físico.

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