domingo, 26 de abril de 2015

MACARRONES CON CONEJO

TereMontgai Blog de Cuina 
Hoy traigo un plato completo. Una mezcla de verduras, cereales y carne, que hace que podamos ponerlo, como plato único en nuestros menús. Os aseguro que no os quedaréis con hambre.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de conejo
1 cebolla
1 pimiento rojo
100 grs. de judías verdes
10 espárragos trigueros
1 cerveza
Caldo de verdura
280 grs. de macarrones
Harina
Aceite de oliva
Romero
Pimienta negra molida
Sal

ELABORACIÓN
Salpimentamos el conejo, lo enharinamos, lo freímos y lo reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, las judías y los espárragos.
Añadimos el conejo reservado, espolvoreamos con romero y cubrimos con la cerveza.
Lo dejamos cocer durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, añadimos la pasta y dejamos cocer 10 minutos más. 
Si vemos que falta líquido, le añadimos un poco de caldo de verdura.
Servir caliente, recién hecho. 
¡Que aproveche!
NOTA: Podemos prepararlo todo con antelación y en el último momento, cocer la pasta.

RINCÓN DE LA SALUD  
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
La carne de conejo, es una carne blanca que destaca por tener pocas grasas, recomendada en dietas bajas de colesterol. Es rica en vitamina B12 y es fácil de digerir. Recomendada en dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido calórico.




 


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