lunes, 20 de julio de 2015

MERMELADA DE ALBARICOQUE

TereMontgai Blog de Cuina
Estamos en verano y los albaricoques están en su mejor momento. Vamos a aprovechar para hacer una rica mermelada y así poder disfrutar de ellos todo el año. 

INGREDIENTES
1 kilo de albaricoques
500 grs. de azúcar
1 cucharada de zumo de limón

ELABORACIÓN
Limpiamos los albaricoques, les quitamos el pipo y los troceamos.
En una olla, mezclamos los albaricoques limpios, con el azúcar y el zumo de limón.
Tapamos y dejamos reposar un mínimo de 2 horas.
Transcurrido este tiempo, encendemos el fuego y cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer a fuego lento durante una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Si queremos una mermelada con trozos, lo dejamos así, si la queremos más fina, la trituramos con la batidora.
Dejamos enfriar antes de comer. 
¡Buen provecho!
NOTA: Para guardarla, la introducimos en potes limpios y esterilizados, los tapamos bien, los ponemos en una olla cubiertos con agua y los cocemos al baño maría durante 15 minutos. Los sacamos de la olla cuando estén fríos. Se conservan perfectamente, durante mucho tiempo.

RINCÓN DE LA SALUD
El albaricoque es rico en vitaminas y minerales. Es ideal para los niños ya que ayuda al crecimiento óseo, en los tejidos y en el propio sistema nervioso de éstos.

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