martes, 8 de septiembre de 2015

SALMÓN CON PATATAS PANADERAS

TereMontgai Blog de Cuina
No és necesario pasarnos horas y horas en la cocina, para comer buenos platos. La receta que traigo hoy, es muy fácil de preparar, pero muy apetecible.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 trozos hermosos de lomo de salmón
2 o 3 patatas dependiendo del tamaño
1 cebolla
2 dientes de ajo
Harina
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
En una fuente apta para microondas, colocamos las patatas cortadas en láminas, la cebolla picada, el ajo machacado, sal, pimienta y un chorrito de aceite.  
Tapamos y introducimos en el microondas, a máxima potencia y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente. 
Salamos y enharinamos el salmón y lo freímos en una paella con abundante aceite.
Lo colocamos en una fuente, sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Servimos recién hecho acompañado de unas patatas.
¡Que aproveche!


RINCÓN DE LA SALUD  
El salmón es un pescado azul, rico en omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol. Es una excelente fuente de proteínas.
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...