lunes, 28 de septiembre de 2015

HUEVOS ESCALFADOS CON VERDURAS

Hoy traigo unos huevos escalfados junto con unas hortalizas de temporada. ¡Una combinación de sabores exquisita!.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
3 huevos
1 berenjena
1 pimiento
1/2 cebolla
2 tomates
Aceite de oliva
Azúcar
Sal

ELABORACIÓN
Ponemos aceite en una cazuela y añadimos las verduras troceadas. Primero la cebolla, después el pimiento y berenjena y luego los tomates. 
Aliñamos con sal y azúcar en la misma proporción y lo dejamos cocer todo junto 30 minutos a fuego lento. Escurrimos y reservamos.
En un bol, colocamos un papel film y añadimos una o dos cucharadas de las verduras reservadas.

Rompemos un huevo encima, añadimos una pizca de sal al huevo y con un cordel de cocina, atamos el papel film, que nos quede como un saquito.


Ponemos agua al fuego y cuando hierva introducimos los saquitos y los dejamos cocer durante 5 minutos.


Sacamos del fuego, retiramos el papel film, emplatamos y servimos.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...