martes, 6 de octubre de 2015

BUÑUELOS DE POLLO

Hoy traigo una receta sencilla y riquísima que a vuestros hijos seguro que les encanta. Fácil de masticar y de alimento.

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
200 ml. de leche
Medio sobre de levadura química
1 huevo
2 dientes de ajo
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Colocamos la pechuga de pollo y media cebolla en una olla, cubrimos con agua y una pizca de sal y la cocemos durante 45 minutos.
Separamos la carne del hueso y la picamos con la picadora.
En el mortero, machacamos los dientes de ajo y un poco de perejil.
En un bol, batimos el huevo, añadimos la picada de ajo y perejil, la pechuga triturada, la leche, la levadura y una pizca de sal.
Mezclamos bien y vamos añadiendo harina poco a poco, hasta que la masa espese un poco. (No tiene que ser demasiado espesa ni demasiado líquida).
Dejamos reposar unos 10 minutos.
Ponemos una paella con aceite al fuego, a fuego medio para que no se caliente demasiado y se quemen los buñuelos.
Con ayuda de una cuchara introducimos porciones de masa y freímos.
Al sacarlos los colocamos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servimos acompañados de una salsa de tomate casera.
¡Que aprovechen!
RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.

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