martes, 17 de noviembre de 2015

TERNASCO A LA PLANCHA CON PATATAS A LA IMPORTANCIA

TereMontgai Blog de Cuina
Las patatas a la importancia es un plato típico de Castilla y León. Las descubrí en un programa de cocina y me encantaron. Así que decidí probarlas y las acompañe de unos filetes de ternasco a la plancha. Resultó un plato completo y delicioso.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 filetes de ternasco
2 o 3 patatas dependiendo del tamaño
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce (la receta tradicional lleva azafrán pero como no tenía le puse el pimentón)
100 ml. de vino blanco
Caldo de carne o verduras
Harina
2 huevos
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio cm. más o menos.
Las pasamos por harina, huevo batido salpimentado y las freímos en una paella con abundante aceite de oliva.
Las colocamos en un plato sobre un papel de absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Hacemos un sofrito con la cebolla, añadimos las patatas y una picada hecha con 2 dientes de ajo, el pimentón y el vino blanco. 
Acabamos de cubrir con un poco de caldo y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos más o menos, hasta que las patatas estén tiernas.
  Hacemos una picada con 2 dientes de ajo y un poco de aceite de oliva, salamos la carne, la pasamos por la picada y la cocemos en una plancha bien caliente.
Servimos recién hecha, acompañada de unas patatas.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La carne de cordero es un alimento rico en proteínas de buena calidad. 100grs. de carne de cordero aportan 30 grs. de grasa y 348 kilocalorías. Es rico en vitaminas del grupo B y minerales como hierro, fósforo y zinc.
La patata es uno de los vegetales que contiene más almidón. El almidón es un componente con propiedades emolientes. Aplicado sobre la piel, logra disminuir las inflamaciones, calmar el dolor y rebajar las zonas hinchadas. 


 
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