martes, 29 de diciembre de 2015

MAGRO DE CERDO CON CIRUELAS Y MOSCATEL

El cerdo es un animal del que se aprovecha todo y podemos sacar de él infinidad de platos diferentes. La receta de hoy es un guiso hecho con la parte magra de encima del lomo. Una carne muy gustosa y tierna.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 filetes de magro de cerdo
12 ciruelas pasas
100 ml. de moscatel
1 cebolla
1 tomate
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
4 almendras
1 rebanada de pan tostado
Harina
Caldo de carne o verduras
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Salpimentamos la carne, la enharinamos, la doramos en una cazuela con un poco de aceite y reservamos.
En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, la hoja de laurel y el tomillo.
Añadimos la carne reservada, las ciruelas y regamos con el moscatel. Dejamos reducir unos minutos.
Hacemos una picada con los dientes de ajo, las almendras y el pan tostado. La añadimos a la cazuela y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocer una hora a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Emplatamos colocando unos trozos de carne, acompañados de un poco de salsa y unas ciruelas.
¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD
La carne de cerdo es muy variada y su contenido en grasa dependerá mucho de la zona que estemos consumiendo. Tiene un alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales. 





 

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