domingo, 6 de diciembre de 2015

MUFFINS SALADOS DE COL Y QUESO

La idea para hacer esta receta, la saqué del blog Cuina de la Mare. Un blog estupendo lleno de recetas interesantes. Ella lo hizo en forma de pastel y con brócoli en lugar de col. Para darle mi toque personal, lo he hecho en forma de muffins. El resultado nos ha encantado.

INGREDIENTES PARA 15 MUFFINS
600 grs. de col
500 grs. de patata
2 huevos
100 grs. de queso rallado
Pimienta negra molida
Orégano en polvo
1 diente de ajo
Una ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
Queso rallado para gratinar

ELABORACIÓN
Dentro de unas flameras individuales, colocamos un papel para magdalena y lo untamos con un poco de aceite.
Pelamos y troceamos las patatas y las hervimos con agua, aceite de oliva y sal, durante 20 minutos.
Las escurrimos, añadimos un chorrito de aceite, una picada hecha con el ajo y el perejil y las aplastamos con ayuda de un tenedor.
Colocamos la pasta de patata, en el fondo de los moldes.
Limpiamos la col, la troceamos y la cocemos en una olla con agua, aceite de oliva y sal durante 30 minutos.
La escurrimos, la aplastamos con un tenedor y la mezclamos con los huevos batidos, el queso rallado, una pizca de pimienta y orégano.
Acabamos de rellenar los moldes con esta mezcla, espolvoreamos con queso rallado y lo horneamos a 180º durante 30 minutos más o menos, hasta que veamos que tiene un color tostado y el huevo está cuajado.

Desmoldamos, quitamos el papel y servimos calientes.
¡Buen provecho!

RINCÓN DE LA SALUD
Las verduras nos brindan una comida de baja densidad calórica, pero rica en vitaminas y minerales.
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
El queso y la leche son una de las fuentes de calcio más destacadas. Los especialistas recomiendan tomar lácteos diariamente para mantener la salud de nuestros huesos.




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