Hoy traigo una receta de carne con frutas secas ideal para
amenizar nuestras mesas cualquier día de estas fiestas. Un plato rico y muy vistoso. Deseo que os
guste.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 paletilla de cordero deshuesada
1 pimiento rojo italiano asado grande o 2 si son más pequeños (tienen que llegar de punta a punta de la paletilla)
1 trozo de longaniza largo como la paletilla
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 galletas maría
3 almendras tostadas
Orégano
Una ramita de tomillo
2 hojas de laurel
12 ciruelas pasas
200 grs. de orejones
100 ml de brandy
Caldo de carne o verduras
Harina
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
ELABORACIÓN
Salpimentamos
la carne y la espolvoreamos con orégano.
Colocamos en el centro el
pimiento pelado y sin pepitas y la longaniza.
Enrollamos y atamos con un
cordel de cocina.
La enharinamos, doramos en una cazuela con un poco de aceite y la reservamos.
En
el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla picada, los tomates
rallados, el tomillo y el laurel. Añadimos la carne reservada, las
ciruelas y los orejones. Regamos con el brandy y dejamos reducir.
Hacemos
una picada con los 2 dientes de ajo, las almendras y las galletas
maría. La añadimos a la cazuela y cubrimos con el caldo.
Tapamos y
cocemos a fuego lento, durante una hora, removiendo de vez en cuando y
dando la vuelta a la carne a mitad de la cocción.
Una vez cocinado, retiramos la carne y la dejamos enfriar.
Cuando esté fría quitamos el cordel y cortamos en rodajas.
Media
hora antes de servir, colocamos en una fuente de horno, la carne
cortada en rodajas, las frutas secas y la salsa de la cocción.
Tapamos
con papel de aluminio y horneamos a 180º durante 20 minutos.
Servimos recién horneada.
¡Buen provecho!
RINCÓN DE LA SALUD
La
carne de cordero es un alimento rico en proteínas de buena calidad.
100grs. de carne de cordero aportan 30 grs. de grasa y 348 kilocalorías.
Es rico en vitaminas del grupo B y minerales como hierro, fósforo y
zinc.
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