domingo, 17 de enero de 2016

ESPAGUETIS NEGROS CON GAMBAS Y SURIMI

Hoy traigo una pasta diferente. Unos espaguetis hechos con tinta de sepia, acompañados de unas gambas y unos trozos de surimi. Un plato distinto que sorprenderá a vuestros comensales.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
280 grs. de espaguetis negros
250 grs. de salsa de tomate
300 grs. de gambas peladas crudas
12 palitos de surimi
1 loncha de queso 
2 dientes de ajo
Perejil 
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante.
 La escurrimos, la pasamos por agua fría y la reservamos.
Hacemos una picada con los dientes de ajo, el perejil, una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. La mezclamos con la gambas.
Cocemos fuego lento durante 10 minutos, las escurrimos y reservamos junto con el surimi cortado en rodajas.
Hacemos una salsa de tomate y la mezclamos con las gambas y el surimi reservados.
En el momento de servir, troceamos el queso, lo mezclamos con los espaguetis,
añadimos la mezcla anterior y calentamos hasta que el queso esté fundido.
 Servimos enseguida. ¡Que aproveche!
RINCÓN DE LA SALUD 
La pasta, por ser un alimento a base de harina de trigo, tiene un elevado contenido en hidratos de carbono de absorción lenta con lo que libera la energía poco a poco, manteniendo por más tiempo la sensación de saciedad.
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc. 







 

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