domingo, 10 de enero de 2016

ZARZUELA DE PESCADO

TereMontgai Blog de Cuina
La receta que traigo hoy, es una mezcla de pescado y marisco, todo en un solo guiso. Un plato fácil y delicioso.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 rodajas de merluza
8 langostinos
12 mejillones
4 trozos de sepia
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
100 ml. de vino blanco
2 patatas
2 puñados de guisantes
1 cucharadita de pimentón
Harina
Sal 
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Limpiamos y abrimos los mejillones tal como explico (aquí) y reservamos el caldo.
Cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro y las freímos en una paella con un poco de aceite.
Salamos y enharinamos la merluza y la doramos en el mismo aceite de freír las patatas.
Pasamos parte de este aceite a una cazuela y hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y la hoja de laurel.
Añadimos el pimentón, la sepia y los langostinos,
las patatas reservadas y los guisantes,
cubrimos con el vino blanco y el caldo de abrir los mejillones y lo cocemos durante 15 minutos.
Seguidamente añadimos la merluza reservada, los mejillones y lo cocinamos 5 minutos más.
Servimos el pescado caliente, acompañado de unas patatas y unos guisantes.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD   
Los nutrientes más importantes del pescado blanco, son las proteínas de alta calidad, las cuales vienen acompañadas de vitaminas del grupo B y minerales, como fósforo, calcio, hierro y cobre.  
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc. 






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