miércoles, 24 de febrero de 2016

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA SEMI VELOUTÉ

TereMontgai Blog de Cuina
La salsa velouté, es como una bechamel pero en lugar de leche se pone caldo, que puede ser de verduras, pescado o carne. La receta de hoy, es una mezcla entre las dos. Mitad de leche, mitad de caldo. Con esta salsa, he acompañado una albóndigas de pollo, tiernas y deliciosas.

INGREDIENTES
Para las albóndigas
1 pechuga de pollo
1 huevo
2 dientes de ajo
Perejil
4 cucharadas de pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa semi velouté
1 cebolla
2 cucharadas de harina
200 ml. de leche
200 ml. de caldo de verdura
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
En un bol, batimos el huevo, añadimos la pechuga de pollo que hemos picado con la picadora, una pizca de sal, una picada hecha con los dientes de ajo y el perejil y el pan rallado. Mezclamos todo bien y dejamos reposar durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en una paella con abundante aceite.

Las colocamos en un plato encima de un papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Sofreímos la cebolla, añadimos la harina, removemos para que se cueza,
y seguidamente añadimos la leche, el caldo y una pizca de sal.
Introducimos las albóndigas,
y dejamos cocer todo junto, moviendo la cazuela a modo de vaivén hasta que ligue la salsa y las albóndigas estén tiernas.
Servimos caliente.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 









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