miércoles, 24 de febrero de 2016

ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA SEMI VELOUTÉ

TereMontgai Blog de Cuina
La salsa velouté, es como una bechamel pero en lugar de leche se pone caldo, que puede ser de verduras, pescado o carne. La receta de hoy, es una mezcla entre las dos. Mitad de leche, mitad de caldo. Con esta salsa, he acompañado una albóndigas de pollo, tiernas y deliciosas.

INGREDIENTES
Para las albóndigas
2 pechugas de pollo
1 huevo
2 rebanadas de pan de barra de medio kilo
Un poco de leche para mojar el pan
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Para la salsa semi velouté
1 cebolla
2 cucharadas de harina
200 ml. de leche
200 ml. de caldo de verdura
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Picamos las pechugas de pollo, las salpimentamos y las mezclamos con el huevo batido y el pan mojado con leche y escurrido.
Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en una paella con abundante aceite.
Las colocamos en un plato encima de un papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Sofreímos la cebolla, añadimos la harina, removemos para que se cueza,
y seguidamente añadimos la leche, el caldo y una pizca de sal.
Introducimos las albóndigas,
y dejamos cocer todo junto, moviendo la cazuela a modo de vaivén hasta que ligue la salsa.
Servimos caliente.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel.









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