miércoles, 9 de marzo de 2016

MERLUZA EN PAPILLOTE RELLENA DE GAMBAS

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy traigo una receta de pescado rica y fácil, además es saludable ya que esta hecha en papillote una manera de cocinar muy sana.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1 merluza grande
360 grs. de gambas peladas congeladas
200 ml. de leche
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Hacemos una picada con los dientes de ajo, el perejil y un poco de aceite de oliva y la mezclamos con las gambas.
Las colocamos en un cazo al fuego y las cocinamos 5 minutos, hasta que hayan soltado todo el agua. Las escurrimos y las reservamos.
En el mismo cazo, echamos un poquito de aceite, la harina, removemos un poco para que se cueza,
y seguidamente añadimos la leche, las gambas y una pizca de sal.
Dejamos cocer hasta que ligue la salsa, meneando la cazuela a modo de vaivén.
Quitamos la cabeza y la espina a la merluza y la cortamos en dos filetes grandes. (Podemos pedir al pescadero que nos lo haga).
En una bandeja de horno, colocamos una hoja de papel de aluminio, un filete de merluza, una pizca de sal y un chorrito de aceite.
Repartimos encima la mitad de la salsa de gambas que hemos preparado anteriormente,
cubrimos con el otro filete, que previamente habremos salado y otro chorrito de aceite.
Envolvemos con el papel de aluminio,
y lo horneamos a 200º durante 20 minutos.
Lo pasamos a la bandeja de servir y lo cubrimos con el resto de la salsa de gambas. Lo guardamos dentro del horno apagado pero caliente, hasta el momento de servir.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Los nutrientes más importantes del pescado blanco, son las proteínas de alta calidad, las cuales vienen acompañadas de vitaminas del grupo B y minerales, como fósforo, calcio, hierro y cobre. Son ideales para todas las personas, especialmente para los más pequeños y jóvenes que se encuentran en edad escolar.
El marisco es importante porque nos proporciona proteínas, tiene grasas de buena calidad y algunos minerales como yodo, hierro, fósforo, magnesio y zinc. 


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