domingo, 10 de abril de 2016

BACALAO EN SALSA VIZCAINA

TereMontgai Blog de Cuina
La salsa vizcaína, es una salsa típica de la gastronomía vasca. Se emplea generalmente en la preparación de pescados, aunque también puede utilizarse para acompañar carnes o verduras.

INGREDIENTES
4 rodajas de bacalao fresco (si tenéis lomos sin espina, mucho mejor)
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
6 tomates maduros
1 pimiento morrón
2 pimientos choriceros
2 rebanadas de barra de pan de medio kilo
Harina
Aceite de oliva
Sal y azúcar

ELABORACIÓN
Hidratar los pimientos choriceros, colocándolos en un bol cubiertos de agua.
Salar, enharinar el bacalao y freírlo en una paella con aceite de oliva. Reservar.

Colocar un poco del aceite de freír el bacalao en una cazuela y sofreír la cebolla.

Cuando esté transparente, añadir los ajos picados y el pan cortado en dados.

Dorar un poco y añadir el pimiento morrón y la carne de los pimientos choriceros. Cubrir con los tomates troceados y aliñar con sal y azúcar en la misma proporción.

Cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Triturar con la batidora, añadir el bacalao reservado y cocer durante 5 minutos más.


 Servir caliente, cubriendo el bacalao con la salsa.

¡Que aproveche!

NOTA: Me han comentado, que la receta original no lleva tomate. En algunos blogs la he visto con tomate y por eso se lo he puesto. De todas maneras, con tomate o sin él, la salsa está riquísima.

RINCÓN DE LA SALUD
El bacalao es un pescado blanco, que  destaca por su bajo contenido en grasa. Es rico en proteínas de alto valor biológico. También nos aporta vitaminas y minerales (potasio, fósforo, zinc, magnesio y sodio).



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