domingo, 29 de mayo de 2016

ALCACHOFAS EMPANADAS

Con unas alcachofas tiernas, que cogí el otro día, preparé esta receta que sirve tanto para un entrante, como para acompañar cualquier carne o pescado. Fácil y rico.

INGREDIENTES
Alcachofas
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Limpiamos y quitamos la parte dura de las alcachofas, las partimos por la mitad y las colocamos en un cazo cubiertas de agua, con aceite de oliva y sal.

Encendemos el fuego y cuando empiece a hervir, las cocemos durante 15 minutos.

Las escurrimos,

las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.



 Las freímos en una paella con abundante aceite de oliva,

y las colocamos sobre un papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.

Servimos calientes, recién hechas.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La alcachofa protege el hígado y ayuda a su recuperación en caso de enfermedad hepática debido a su principio activo, la cinarina, que favorece la función biliar ayudando a la digestión de las grasas.




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