miércoles, 4 de mayo de 2016

CREPES DE ESPINACAS

Hoy para abrir boca, os traigo unas crepes rellenas de espinacas. Un entrante delicioso, que seguro os va a gustar.

INGREDIENTES
Para las crepes
3 huevos
150 grs. de harina
200 ml. de leche
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
Para el relleno
300 grs. de espinacas
100 grs. de uvas pasas
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Para preparar las crepes, batimos todos los ingredientes con la batidora.


Calentamos una sartén untada con aceite y con un cucharón, vamos echando porciones de masa.

Movemos la sartén, para que la masa se reparta por todo el fondo, cocinamos por un lado, damos la vuelta, cocinamos por el otro y reservamos.


Para preparar el relleno, lavamos las espinacas, las troceamos y las introducimos en una cazuela con un poco de aceite.

Las cocinamos a fuego lento, hasta que pierdan su rigidez.

Las apartamos del fuego y las aliñamos con sal, aceite de oliva y el ajo machacado. También añadimos las uvas pasas.

Repartimos el relleno por todas las crepes.
Enrollamos y aliñamos por encima con un buen chorro de aceite de oliva. En el momento de servir, las calentamos en el microondas.
¡Que aproveche!


RINCÓN DE LA SALUD 
La espinaca está compuesta mayormente por agua. La cantidad de grasas e hidratos de carbono es muy baja pero es uno de los vegetales que más proteínas contiene. Es rica en fibras, especialmente los tallos, resultando muy beneficiosa para nuestra salud.




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