lunes, 6 de junio de 2016

BIZCOCHO CEBRA

Hoy traigo un bizcocho de 2 sabores, muy original. Lo he visto en varios blogs y lo he querido probar. Ha sido todo un éxito.

INGREDIENTES
3 huevos
1 vaso de 125 ml. de leche
2 vasos de la misma medida de azúcar
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharada de anís
300 grs. de harina
1 sobre de levadura química
3 cucharadas de chocolate en polvo
3 cucharadas de harina de maíz

ELABORACIÓN
Batimos por este orden, los huevos, la leche, el azúcar, el aceite y el anís. Cuando esté todo bien integrado, añadimos los 300 grs. harina y la levadura. Seguimos batiendo hasta que no queden grumos. Dividimos la masa resultante, en 2 partes iguales.

En una de las partes, añadimos el chocolate en polvo y en la otra la harina de maíz. Mezclamos bien.


Forramos el molde con papel vegetal, o lo untamos con un poco de aceite, para que no se pegue el bizcocho.
Introducimos en el centro, una cucharada de la masa sin chocolate,

en el centro de ésta, una cucharada de la masa con chocolate.

En el centro, otra cucharada de la masa sin chocolate y así sucesivamente alternando las dos masas, hasta haberlo introducido todo.

Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 30 minutos. Apagamos el horno, sin sacar el bizcocho y lo dejamos 10 minutos más. Así aprovechamos el calor residual.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.


¡Que aproveche!


RINCÓN DE LA SALUD
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer. 
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...