lunes, 20 de junio de 2016

MENESTRA DE VERDURAS CON JAMÓN

TereMontgai Blog de Cuina
Llega el verano y las verduras están en su mejor momento. Así que para aprovechar, os traigo esta menestra a la que he añadido un poco de jamón, para hacer el plato más completo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
100 grs. de judías verdes
100 grs. de guisantes
100 grs. de habas
300 grs. de patatas
1 cebolla
100 grs. de jamón serrano
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón
1/2 cucharón del caldo de cocer las verduras
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN
Colocamos una olla con agua al fuego y cuando empiece a hervir, echamos un chorrito de aceite y sal, las judías y las habas. Cocemos durante 10 minutos, añadimos los guisantes y las patatas y cocinamos 20 minutos más.

Mientras se cuecen las verduras, hacemos un sofrito con la cebolla, hasta que esté caramelizada.

Añadimos el jamón, la harina, el pimentón, removemos un poco y añadimos medio cucharón el caldo de cocer las verduras. Cocemos todo junto unos minutos y reservamos.

En el momento de servir, escurrimos las verduras, aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y repartimos el sofrito por encima.

 
Servimos caliente. ¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Las verduras y hortalizas, nos brindan una comida de baja densidad calórica, pero rica en fibra, vitaminas y minerales. Deben formar parte de nuestra dieta diaria.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...