jueves, 28 de julio de 2016

MACEDONIA DE FRUTAS

TereMontgai Blog de Cuina 
Estamos en verano y tenemos a nuestro alcance infinidad de frutas que están en su mejor momento. Nada mejor que una macedonia bien fresquita para disfrutarlas.

INGREDIENTES
3 melocotones
3 nectarinas
6 peras pequeñas
12 albaricoques
150 grs. de azúcar
1 litro de agua
3 cucharadas de zumo de limón

ELABORACIÓN
En una olla, mezclamos el azúcar con el agua, lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer durante 5 minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Cuando esté frio, añadimos el zumo de limón y mezclamos bien.
Pelamos y troceamos las frutas (las nectarinas las he dejado con la piel, para darle un toque de color ya que no tenía frutas rojas).
Cubrimos la fruta con el almíbar, tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera hasta el dia siguiente, para que el almíbar coja el gusto de las frutas.
Servimos bien fresquito.

¡Que aproveche!

NOTA: Yo he puesto estas frutas, que son las que tenía a mano, pero la misma receta va bien con cualquier tipo de fruta.

RINCÓN DE LA SALUD
Las frutas nos aportan grandes beneficios y propiedades. Son ricas en vitaminas, minerales, fibra y tienen gran cantidad de agua.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...