sábado, 13 de agosto de 2016

BIZCOCHO AJEDREZ

TereMontgai Blog de Cuina
Encontré esta receta colgada en la red y me pareció muy original, así que me decidí a prepararla y compartirla con todos vosotros, por si queréis probar.

INGREDIENTES
Para el bizcocho de anís
3 huevos
125 ml. de leche
250 grs. de azúcar
60 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de anís
1 sobre de levadura química
300 grs. de harina
Para el bizcocho de chocolate
3 huevos
125 ml. de leche
250 grs. de azúcar
60 ml. de aceite de oliva
1 sobre de levadura química
200 grs. de harina
100 grs. de chocolate en polvo
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Mermelada (la que más nos guste)
Galletas maría

ELABORACIÓN
Para preparar el bizcocho de anís, batimos los huevos con la leche y el azúcar, añadimos el aceite y el anís. Tamizamos la harina junto con la levadura, lo añadimos a la mezcla anterior y batimos bien hasta que esté todo integrado.
Calentamos el horno a 180º, vertemos la masa en un molde redondo forrado con papel vegetal y horneamos durante 35 minutos más o menos. Pinchamos con una brocheta, para saber si está cocido. Si sale limpia, es que ya está.  
Para el bizcocho de chocolate, batimos los huevos con la leche, el azúcar y el aceite. Tamizamos la harina junto con el chocolate y la levadura, lo añadimos a la mezcla anterior y batimos bien hasta que esté todo bien integrado. Horneamos a 180º durante 35 minutos más o menos. Pinchamos con una brocheta para saber si está cocido.
Desmoldamos y partimos cada bizcocho en 2 trozos, horizontalmente.
Con aros de diferente tamaño, que utilizaremos como molde,  dividimos cada uno de los trozos en tres.
Alternamos los aros colocando un aro de cada gusto. Empezamos con un aro de chocolate, anís y chocolate.
Untamos con mermelada y colocamos encima otra tanda de aros, pero esta vez empezando con un aro de anís, chocolate y anís.
Volvemos a untar con mermelada, y colocamos otra tanda, empezando por chocolate, anís y chocolate.
Untamos de nuevo con mermelada y acabamos con otra capa de anís, chocolate y anís. Un total de cuatro capas.
Untamos todo el bizcocho con mermelada, por encima y por los lados,
y espolvoreamos por encima con una cuantas galletas maría, trituradas.
Dejamos reposar en la nevera, toda la noche, para que el bizcocho se vaya empapando con la mermelada y se mezclen los sabores.
Listo para comer ¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. 
La leche es una de las fuentes de calcio más destacadas, por lo que los especialistas recomiendan tomar leche diariamente desde el nacimiento, para ayudar a que se forme y se mantenga la masa ósea en nuestros hijos.
El aceite de oliva nos ayuda a controlar el colesterol, gracias al ácido oleico presente en su composición.
El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer. 
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