miércoles, 3 de agosto de 2016

FRICANDÓ DE TERNERA

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy traigo una receta de carne, muy típica en Cataluña. El fricandó de ternera. Se puede preparar con antelación y siempre triunfa.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
12 filetes de ternera
Harina
1 cebolla grande
3 tomates maduros
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
4 almendras tostadas
2 galletas maría
Caldo de carne o verduras
300 grs. de guisantes
12 ciruelas pasas
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Salpimentamos la carne, la pasamos por harina, la doramos en una cazuela con un poco de aceite y la reservamos.

En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y el laurel. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tomates rallados y cocemos a fuego lento durante 5 minutos.


Seguidamente, añadimos la carne, el vino blanco y las ciruelas y dejamos reducir unos minutos.

Hacemos una picada con las almendras, los dientes de ajo y las galletas. La añadimos a la cazuela y cubrimos con el caldo.

Cocemos a fuego lento durante 45 minutos, añadimos los guisantes y cocemos 20 minutos más.

Servimos la carne caliente, acompañada de unos guisantes y unas ciruelas.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La carne de ternera, nos aporta minerales tales como potasio, hierro, calcio, magnesio y zinc.
Tiene un bajo contenido en grasas, y se convierte en un alimento fácilmente digerible, gracias en especial a su alto contenido en agua y por tener una carne generalmente tierna.
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