jueves, 8 de septiembre de 2016

GUISO DE CONEJO CON ALCACHOFAS

Hoy traigo un guiso de conejo, que sale muy rico y se puede preparar con antelación. La carne de conejo, es una carne muy sana y merece la pena, cocinarla de vez en cuando.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 trozos de conejo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 tomate maduro
12 alcachofas medianas
2 dientes de ajo
2 galletas maría
1 vaso de vino blanco
Orégano
Albahaca
Caldo de carne o verduras
Harina
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal 
Azúcar

ELABORACIÓN
Salpimentamos el conejo, lo enharinamos, lo doramos en una cazuela con un poco de aceite y lo reservamos.
En el mismo aceite, sofreímos la cebolla, los pimientos y el tomate. Añadimos sal y azúcar y espolvoreamos con el orégano y la albahaca. Cuando esté bien pochado, añadimos el conejo reservado, el vino blanco y dejamos que reduzca un poco.
Hacemos una picada con los diente de ajo y las galletas, la añadimos a la cazuela y cubrimos con el caldo.
Cocemos durante 40 minutos a fuego lento. Mientras tanto, quitamos las hojas duras de las alcachofas y las troceamos. 
Transcurridos los 40 minutos, añadimos las alcachofas a la cazuela y cocinamos 20 minutos más.
Este guiso, lo podemos preparar con antelación y calentarlo el momento de servir.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD   
La carne de conejo, es una carne blanca que destaca por tener pocas grasas, recomendada en dietas bajas de colesterol. Es rica en vitamina B12 y es fácil de digerir. Recomendada en dietas de adelgazamiento, por su bajo contenido calórico.


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