viernes, 30 de septiembre de 2016

POLLO AL CHOCOLATE

Hoy traigo una receta salada, con chocolate. La combinación de dulce y salado, está muy rica y le da un toque especial.

INGREDIENTES
Medio pollo
1 cebolla
2 pimientos
1 hoja de laurel
1 cucharada de chocolate en polvo
200 ml. de vino blanco
200 ml. de batido de cacao 
Pimienta negra molida
Sal

ELABORACIÓN
Salpimentamos el pollo, lo doramos en una cazuela con un poco de aceite y lo reservamos.
En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y el pimiento cortados en juliana, junto con la hoja de laurel y una pizca de sal.  Al pimiento, también le quitamos la piel.
Cuando esté pochado, le añadimos una cucharada de chocolate en polvo,
removemos bien, añadimos el pollo reservado y el vino y dejamos reducir unos minutos.
Seguidamente, añadimos el batido de cacao y cocemos a fuego lento durante 1 hora más o menos,  hasta que esté tierno. Si falta caldo, le podemos añadir un poco de agua.
Unos minutos antes de finalizar la cocción, probamos de sal y rectificamos si hace falta.

¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La carne de pollo contiene proteínas, lípidos, minerales y vitaminas A, B1, B2, B3, C y ácido fólico, ideales para el correcto funcionamiento cerebral. La mayor parte de la grasa del pollo, se encuentra en la piel. 

El chocolate negro, es rico en antioxidantes que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o cáncer.  

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