miércoles, 4 de enero de 2017

NARANJA CONFITADA

TereMontgai Blog de Cuina
Hoy os traigo la receta de la naranja confitada, que nos viene muy bien para decorar nuestros postres, como por ejemplo el Roscón de Reyes.

INGREDIENTES
1 naranja grande
200 grs. de azúcar
200 ml. de agua

ELABORACIÓN
Lavamos la naranja y la cortamos en rodajas finas.
Colocamos una cazuela con agua al fuego. Cuando hierva introducimos las rodajas de naranja y las cocemos durante 10 minutos.
Seguidamente las escurrimos con un colador.
En la misma cazuela vacía, introducimos el azúcar y los 200 ml. de agua.
Cuando el azúcar se haya disuelto y empiece a hervir, introducimos la naranja bien escurrida.
La cocinamos a fuego bajo, durante 90 minutos.
La escurrimos 5 minutos encima de una rejilla.
La colocamos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal y horneamos a 100º durante 40 minutos.
Dejamos enfriar y ya tenemos lista nuestra naranja, para decorar nuestros postres, como por ejemplo el Roscón de Reyes.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización, y refuerza el sistema inmunológico del organismo. También contiene calcio, magnesio, beta caroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

 

 
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