jueves, 19 de abril de 2018

EMPANADAS DE CARNE

Hoy traigo unas empanadas rellenas de carne, que están riquísimas. Ideales para una cena.

INGREDIENTES
Para la masa
250 ml. de agua tibia
50 ml. de aceite de oliva
25 grs. de levadura fresca de panadería
500 grs. de harina
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Para el relleno
1 cebolla
250 grs. de carne picada
200 ml. de tomate triturado
100 ml. de brandy
Sal
Azúcar
Orégano en polvo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolla que hemos picado fina. Cuando esté transparente, añadimos la carne salpimentada y la cocemos un poco hasta que cambie de color. Seguidamente añadimos el tomate triturado, una pizca de sal, una pizca de azúcar, espolvoreamos con el orégano y añadimos el brandy. Lo cocemos todo a fuego lento durante 30 minutos.
Seguidamente preparamos la masa. Añadimos todos los ingredientes y amasamos bien hasta obtener una masa fina y elástica.
La cubrimos con papel film y la dejamos reposar durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
Con la ayuda de un rodillo, la estiramos lo más fina que podamos y con un aro, cortamos en porciones redondas.
Colocamos un poco del relleno y cerramos la empanada sellándola con un tenedor.

Las colocamos en una bandeja de horno, las pintamos con aceite de oliva, calentamos el horno a 250º y horneamos de 10 a 15 minutos hasta que estén doradas a nuestro gusto. Las dejamos enfriar encima de una rejilla.
Y ya tenemos nuestras empanadas listas para comer. Están riquísimas.
¡Que aproveche!

RINCÓN DE LA SALUD
El pan constituye una fuente de energía muy importante. Esta energía procede de su riqueza en hidratos de carbono de muy fácil asimilación que permiten cubrir rápidamente las necesidades energéticas del organismo.
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias. 

 





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