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lunes, 20 de octubre de 2014

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE PIMENTÓN

Hoy cocinaremos unas deliciosas albóndigas. Un plato que siempre apetece y es fácil de comer.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS  
500 grs. de carne picada (la que queráis, yo le he puesto magro de cerdo)  
1 huevo  
1 rebanada de pan  
Leche 
1 cebolla 
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
50 ml. de vino blanco
200 ml. de caldo o agua
1 hoja de laurel  
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:  

Salpimentamos la carne.  
En un bol, batimos el huevo, añadimos la carne, la miga de pan remojada en leche, mezclamos bien y dejamos reposar unos 15 minutos.
Formamos al albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite
Ponemos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
En el mismo aceite, doramos la cebolla picada fina y la hoja de laurel, añadimos una cucharadita de harina, el pimentón, removemos y vertemos el vino blanco, 200 ml. de caldo. Si no tenemos caldo, podemos añadir agua en este caso añadiremos un poco de sal .

Damos unos hervores, añadimos las albóndigas y cocemos hasta que estén tiernas.

Servimos acompañadas con un poco de salsa.

¡Que aproveche!

NOTA: La carne picada, es mejor comprarla en una carnicería, escoger la que queramos y que la piquen delante nuestro. Así sabemos qué tipo de carne nos comemos. 
La miga de pan remojada en leche, hace que las albóndigas tengan una textura más suave.

RINCÓN DE LA SALUD 
La carne picada, se digiere y se absorbe mejor que un filete o un lomo lo que produce un aumento de la disponibilidad de aminoácidos y una mayor retención proteica.

Puedes encontrar el vídeo con la receta en mi canal de YouTube y si te gusta, no olvides darme un like y suscribirte. Gracias.

                    

 

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