Páginas

jueves, 23 de octubre de 2014

BRAZO DE GITANO CON GALLETAS MARIA


Pensando en los viejos tiempos, recordé un postre que hacía mi madre cuando era pequeña. Me puse a buscar entre mis libretas y por suerte encontré la receta. Es muy fácil de hacer y no necesita cocción. A ver si os gusta.

INGREDIENTES: 
Galletas maría 
3 huevos
200 grs. de azúcar
1 cucharada de anís 
Leche
Coco rallado

ELABORACIÓN:
Rompemos los huevos y separamos las claras de las yemas.  
En un bol, batimos las yemas con el azúcar y el anís, hasta que quede una masa homogénea. 
Ponemos un poco de leche en un plato, mojamos las galletas con la leche, 
las untamos con la masa hecha anteriormente y las vamos colocando en una fuente formando el brazo de gitano.  
Montamos las claras a punto de nieve.  
Cubrimos el brazo con las claras montadas y lo espolvoreamos con el coco.  
Lo servimos acompañado de unas rodajas de naranja espolvoreadas con azúcar.
NOTA: Este postre lleva huevo crudo, por lo que se debe guardar en la nevera y consumir antes de 24 horas. 
A la hora de cortarlo, hacerlo un poco al bies así el corte queda mejor.

RINCÓN DE LA SALUD  
Las galletas están incluidas en el grupo de los cereales, los cuales son ricos en vitaminas y nos aportan energía. 
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales. Las naranjas son muy ricas en vitamina C. 
Hemos moderar el consumo de azúcar y productos refinados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario