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domingo, 5 de octubre de 2014

PASTEL DE JUDÍAS VERDES GRATINADO

Todos los padres quieren que sus hijos coman de todo, pero a veces es difícil sobre todo cuando son pequeños y se trata de la verdura. Este plato es una manera diferente de cocinarla, que creo que a todos gustará.  

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS  
300 grs. de judías verdes
600 grs. de patatas
1 zanahoria
1 cebolla  
2 cucharadas de harina  
400 ml. de leche  
Aceite de oliva y sal.

ELABORACIÓN:  
Poner una olla con agua al fuego y cuando empiece a hervir, echar un chorro de aceite, sal y las verduras.  
Dejar cocer durante 30 minutos, escurrir, aliñar con aceite de oliva y reservar. 
Hacer una bechamel. Primero rehogar la cebolla, luego agregar la harina y remover un poco para que se cueza la harina.
Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que tenga el espesor deseado. Añadir una pizca de sal.
Mezclar 2 cucharadas de bechamel a las verduras reservadas y aplastarlas con la ayuda de un tenedor.
En una bandeja de horno, con la ayuda de un molde, hacer 4 pilas iguales. 
Cubrir los pastelitos de verdura con la bechamel y espolvorear con queso rallado.  
Introducir en el horno con el gratinador y dejarlo hasta que esté dorado (7 minutos más o menos).  
Emplatar y servir caliente.
NOTA: El tiempo de gratinado, puede variar de un horno a otro. Controlar y sacar cuando esté dorado a nuestro gusto.

RINCÓN DE LA SALUD  
Las judías son especialmente ricas en vitamina C. Comer 100 grs. de este producto, aporta el 20% de las necesidades diarias. También son ricas en vitamina A. Se ha comprobado que las vitaminas A y C ayudan a prevenir la oxidación del colesterol evitando que éste forme coágulos o trombos en las arterias.

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