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miércoles, 12 de noviembre de 2014

HUEVOS GRATINADOS RELLENOS DE CARNE

¿Primero? ¿Segundo?, no sabría muy bien donde colocar este plato. Queda muy bien después de una crema de verduras, o delante de un plato de pescado. Lo dejo a vuestro gusto.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
8 huevos
350 gramos de magro de cerdo picado
Salsa bechamel
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

ELABORACIÓN
En un cazo, ponemos a hervir los huevos cubiertos de agua durante 10 minutos.
Les quitamos la cascara y separamos las claras de las yemas.

Salpimentamos la carne, la freímos y le añadimos un poco de bechamel.
La mezclamos con las yemas y con la ayuda de un tenedor, lo vamos aplastando hasta que quede una pasta bien fina.
Rellenamos las claras con esta pasta, cubrimos con salsa bechamel y espolvoreamos con un poco de queso rallado.

Lo introducimos en el horno y lo gratinamos durante 7 minutos aproximadamente. Hasta que esté dorado a nuestro gusto.
Servimos caliente.
¡Que aproveche! 

RINCÓN DE LA SALUD
Los huevos tienen un gran valor nutritivo debido a la cantidad de proteínas que contienen. Se consideran un alimento de alto valor biológico ya que nos aportan todos los aminoácidos esenciales que necesita nuestro organismo para no tener carencias nutricionales.
Dada su alta cantidad en proteínas, el magro de cerdo es un alimento recomendado para el desarrollo muscular. Su alto contenido en vitamina B3 hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio.

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