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lunes, 1 de diciembre de 2014

REDONDO DE PAVO CON LONGANIZA Y CIRUELAS PASAS

El pavo. Una carne muy saludable, que podemos cocinar de diversas maneras. Hoy lo hemos hecho relleno con longaniza. Deseo que os guste. 

INGREDIENTES
1 pechuga de pavo entera
Un trozo de longaniza largo como la pechuga
Ciruelas pasas
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento
1 Berenjena
Una hoja de laurel
Tomillo
Brandy
Ajo
2 galletas maría
Pimienta negra molida
Aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN
Ponemos las ciruelas en un vaso con agua caliente para que se hidraten durante una hora.
Salpimentamos la pechuga de pavo, la abrimos y colocamos en el centro el trozo de longaniza.
Cerramos y atamos con un cordel de cocina.
En una cazuela con aceite de oliva, marcamos el pavo y reservamos.

En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento, la berenjena, una hoja de laurel y una rama de tomillo.
Introducimos el pavo reservado, lo chorreamos con un poco de brandy y dejamos reducir un poco, para que se evapore el alcohol.
Hacemos una picada con el ajo y las galletas maría, la introducimos en la cazuela junto con las ciruelas hidratadas y cubrimos con agua y una pizca de sal.
Dejamos cocer todo a fuego lento, durante una hora.
Sacamos el pavo y las ciruelas y dejamos enfriar.
Colamos las verduras y reservamos el caldo. 
Con la ayuda de la batidora, trituramos las verduras y les vamos añadiendo el caldo reservado, hasta que tengamos una salsa con el espesor que deseemos.  Desechamos el caldo sobrante.
Una vez enfriado el pavo, lo cortamos en rodajas y lo añadimos a la cazuela junto con la salsa hecha anteriormente y las ciruelas pasas.
Cocinamos todo junto durante unos 10 minutos, meneando la cazuela a modo de vaivén, para que no se pegue.
Servimos las rodajas de pavo, cubiertas con la salsa y acompañadas de unas ciruelas.
NOTA: Cuanto más frío esté el pavo, mejor se corta. Yo lo cocino el día anterior lo guardo en la nevera cubierto con papel film para que no se reseque y lo corto al día siguiente. 
La cantidad de ciruelas, a gusto de cada cual.


RINCÓN DE LA SALUD
El pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. Es fuente de proteínas, vitaminas del grupo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y ácido fólico y minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y cinc.


 

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