Bienvenidos a Cocinar no es difícil.
Os agradezco vuestra visita.
En este blog, quiero enseñaros como preparar en casa mis recetas del día a día. Todas sencillas y elaboradas con mucho cariño, esperando que os gusten.
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lunes, 1 de diciembre de 2014
REDONDO DE PAVO CON LONGANIZA Y CIRUELAS PASAS
El pavo. Una carne muy saludable, que podemos cocinar de diversas maneras. Hoy lo hemos hecho relleno con longaniza. Deseo que os guste. INGREDIENTES 1 pechuga de pavo entera Un trozo de longaniza largo como la pechuga Ciruelas pasas 1 Cebolla 1 Tomate 1 Pimiento 1 Berenjena Una hoja de laurel Tomillo Brandy Ajo 2 galletas maría Pimienta negra molida Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN Ponemos las ciruelas en un vaso con agua caliente para que se hidraten durante una hora. Salpimentamos la pechuga de pavo, la abrimosy colocamos en el centro el trozo de longaniza.
Cerramos y atamos con un cordel de cocina.
En una cazuela con aceite de oliva, marcamos el pavo y reservamos.
En el mismo aceite, hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento, la berenjena, una hoja de laurel y una rama de tomillo.
Introducimos el pavo reservado, lo chorreamos con un poco de brandy y dejamos reducir un poco, para que se evapore el alcohol.
Hacemos una picada con el ajo y las galletas maría, la introducimos en la cazuela junto con las ciruelas hidratadas y cubrimos con agua y una pizca de sal.
Dejamos cocer todo a fuego lento, durante una hora. Sacamos el pavo y las ciruelas y dejamos enfriar.
Colamos las verduras y reservamos el caldo. Con la ayuda de la batidora, trituramos las verduras y les vamos añadiendo el caldo reservado, hasta que tengamos una salsa con el espesor que deseemos. Desechamos el caldo sobrante.
Una vez enfriado el pavo, lo cortamos en rodajas y lo añadimos a la cazuela junto con la salsa hecha anteriormente y las ciruelas pasas.
Cocinamos todo junto durante unos 10 minutos, meneando la cazuela a modo de vaivén, para que no se pegue.
Servimos las rodajas de pavo, cubiertas con la salsa y acompañadas de unas ciruelas.
NOTA: Cuanto más frío esté el pavo, mejor se corta. Yo lo cocino el día anterior lo guardo en la nevera cubierto con papel film para que no se reseque y lo corto al día siguiente. La cantidad de ciruelas, a gusto de cada cual.
RINCÓN DE LA SALUD El
pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener
poca grasa y bajo nivel de colesterol. Es fuente de proteínas, vitaminas
del grupo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y ácido fólico y
minerales como el fósforo, potasio, magnesio, hierro y cinc.
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